+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

Содержание

Должностная инструкция банкетного менеджера скачать

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

Ответственность менеджера ресторана

Менеджер ресторана несет ответственность за:

4.1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей. 4.2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности. 4.3. Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов. 4.4.

Соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности. 4.5. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями. 4.6. Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности. 4.7.

Соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками. 4.8.

Важно

Права менеджера ресторана Менеджер ресторана имеет право: 3.1.

Он помогает клиенту выбрать оформление зала, вариант размещения гостей, планирует необходимый инвентарь и оборудование. Но полноценно банкетный менеджер приступает к своим обязанностям после того, как менеджер по продажам или уполномоченный сотрудник подписывает договор с клиентом о проведении банкета. После подписания документа банкетный менеджер приступает к подготовительной работе.

Важно

Если речь идет о стационарном ресторане, то менеджер должен подготовить ресторан к проведению банкета, продумать размещение гостей, инструктировать персонал, включая официантов и поваров.

Организовать необходимые закупки. В день проведения банкета проследить за сервировкой стола, качеством приготовленных блюд и общей организацией мероприятия.

Помимо составления меню банкета, он занимается планированием всего мероприятия, украшением зала.

Кроме обычного меню в каждом ресторане, как правило, имеется и банкетное.

Администратор должен досконально знать все его позиции и уметь рассказать гостям о том, что собой представляет то или иное блюдо.

Кроме того, менеджер должен определить, сколько официантов потребуется для обслуживания мероприятия, сколько понадобиться посуды, салфеток и скатертей.

При организации выездных банкетов стоит заранее позаботиться о подаче горячих блюд, транспортировке необходимого оборудования и доставке персонала к месту проведения банкета.

Должностная инструкция банкетного менеджера скачать бесплатно

Качества, которыми должен обладать данный сотрудник:

Ответственность и права

Помимо обязанностей, администратор ресторана обладает следующими правами:

  • ознакомление с решениями начальства, которые относятся к его трудовым функциям;
  • выступление с предложениями, которые касаются улучшения и усовершенствования его работы;
  • взаимодействие с персоналом заведения, для того чтобы выполнять свои обязанности;
  • подписание документов, которые относятся к его компетенции;
  • требования в оказании содействия для выполнения своих трудовых функций;
  • сообщение о выявленных недостатках в работе персонала и заведения.

В ходе осуществления своих рабочих обязанностей, менеджер кафе может быть привлечен к ответственности .

В таком случае менеджер ресторана в первую очередь обеспечивает практическое разрешение всех внутренних вопросов в заведении, а директор осуществляет руководство предприятием в целом, с учетом и внешних факторов.

Таким образом, менеджер является одной из основных единиц административно-управленческого персонала в большинстве заведений общественного питания, обеспечивая нормальное функционирование всего предприятия. При этом менеджер не обязательно должен быть один.

Более того – трудовое законодательство требует обязательного наличия у сотрудника выходных, отпусков и, при необходимости – больничных.

Должностная инструкция банкетного менеджера ресторана скачать

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

менеджера

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность менеджера.

1.2. Менеджер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя организации.

1.3.
Менеджер подчиняется непосредственно ______________.

1.4. На должность менеджера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области теории и практики менеджмента, стаж работы по специальности не менее ___ лет.

1.5.

Скачать должностные инструкции банкетного менеджера

На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов.

Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности.

Обязанности кратко: Ведение переговоров с заказчиком, личная встреча с ним; Предварительное планирование мероприятия; Подбор и развитие персонала; Контроль

Статьи

Таким образом, представитель заказчика активно взаимодействует с банкетным менеджером уже на самом мероприятии и если мероприятие пройдет успешно, то клиент может стать лояльным и постоянным заказчиком ресторана выездного обслуживания. Ну а если банкетный менеджер не оправдает ожиданий, то и клиент с высокой вероятностью не вернется к этому подрядчику.

Пресловутый человеческий фактор.

1.

Планирует, организует и контролирует работу ресторана (организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов).2.2.

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

Важно

Его задача — оборудовать для банкета часто неподготовленную площадку, оснастить ее необходимой аппаратурой и оборудованием, собрать и организовать команду обслуживающего персонала, завезти необходимые продукты, текстиль, посуду, инвентарь, проконтролировать предварительные работы.

Внимание

Планирует и рационально организует рабочее время персонала (составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда). 2.3.

Расчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, планирует и организует его материально-техническое обеспечение (анализирует потребности ресторана в ресурсах с учетом состояния и тенденций развития рынка ресторанных услуг и потребительского спроса; маркетинговый анализ рынка поставщиков; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена – качество товара»). 2.4. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана.

2.5.

Обязанности функции достижения банкетного менеджера

Образец должностные обязанности банкетного менеджера по гостям

2.3.

Расчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, планирует и организует его материально-техническое обеспечение (анализирует потребности ресторана в ресурсах с учетом состояния и тенденций развития рынка ресторанных услуг и потребительского спроса; маркетинговый анализ рынка поставщиков; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»). 2.4. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана.

Кроме этого, менеджеры могут также решать возможные конфликты с посетителями являясь фактически олицетворением заведения.

  • Разделение обязанностей между сотрудниками и выдача им непосредственных указаний. Именно менеджер регламентирует деятельность работников, расставляет приоритеты заказов от посетителей и регулирует иные трудовые процессы.
  • Обучение сотрудников. Менеджер ресторана должен следить за квалификацией работников и проводить их регулярное обучение.
  • Подбор персонала. При отсутствии кадрового отдела все задачи, связанные с поиском сотрудников и их приемом на работу, возлагаются на менеджера. Однако даже при наличии кадровиков, прием на работу новых сотрудников должен осуществляться при близком контакте с менеджером ресторана.
  • Контроль за трудовой дисциплиной.

Организовать вывоз мусора, доставку оборудования в целости и сохранности.

Обязанности кратко:

Ведение переговоров с заказчиком, личная встреча с ним; Предварительное планирование мероприятия; Подбор и развитие персонала; Контроль работы всех служб на площадке; Взаимодействие с организатором и заказчиком на протяжении всего мероприятия; Постановка задач персоналу и вспомогательным службам, контроль их выполнения; Организация очистки площадки.

3. Права

3.1. Отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками. 3.2. Участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности.
3.3. Вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности; 3.4. Вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия. 3.5.

На должность event-менеджера назначается лицо, имеющее высшее образование, стаж работы в сфере организации культурного досуга или средствах массовой информации не менее _____ лет.

— Необходимые знания, навыки активного, креативного, целеустремленного человека, который хочет, умеет и любит работать с людьми, способен творить и воплощать в жизнь неординарные проекты, заинтересован сделать больше, чем он делает сегодня, имеет реальный опыт по поиску, привлечению и удержанию корпоративных клиентов.

Должностная инструкция администратора зала

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с администратором зала, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Зачастую на кухне работу контролирует шеф-повар, но иногда и там контроль осуществляет метрдотель.

Необходимо следить за:

Процессом обслуживания гостей официантами;

Качеством обслуживания и общением персонала с гостями;

Взаимоотношениями между персоналом ресторана, чтобы не было конфликтов внутри коллектива;

За опрятным внешним видом персонала заведения;

Процессом качественного налива напитков барменом;

Качеством выписки счетов официантами и расчетов с гостями.

4. Набор, тестирование и обучение официантов.

Очень важно из множества кандидатов при приеме на работу выделить действительно квалифицированных работников, которые по совместительству являются хорошими людьми и найдут общий язык с коллективом.

Также время от времени менеджеры должны проверять уровень знаний персонала, проводить обучения, тестирования, дегустации.

Как правило, в должностные обязанности менеджера ресторана для резюме включаются следующие пункты:

  • высшее образование;
  • опыт работы;
  • навыки работы с бухгалтерскими программами.

Также в качестве дополнительных пунктов резюме менеджера можно указать:

  • знание иностранных языков;
  • знание состава основных блюд кухни ресторана;
  • опыт работы в управлении;
  • опыт проведения выездных мероприятий;
  • умение вести дела с высокопоставленными клиентами.

Чтобы успешно пройти собеседование на должность менеджера ресторана, обязанности и принцип работы следует изучить досконально.

Человек, занимающий данную должность, должен быть любезен и вежлив. Также следует учитывать пожелания клиентов к выбору столику и официанта. В обязанности менеджера входит наблюдение за работой официантов и корректирование ее.

  • Организация различных мероприятий: свадеб, юбилеев, дней рождений. Принимает заказ и обсуждает все детали организации мероприятия именно менеджер ресторана. Обязанности администратора также включают в себя обеспечение транспортировки в случае выездного мероприятия.
  • На управляющем ресторана также лежит функция контроля и ведения отчетности. Приемом корреспонденции и систематизацией документации также занимается менеджер по персоналу в ресторане.

Если это выездной банкет, то необходимо учесть все его особенности, на чем греть горячие блюда, какое оборудование для этого взять, какой транспорт необходим для доставки персонала и закусок и так далее.

На крупных обслуживаниях менеджер играют одну из ключевых ролей, он должен знать всё: когда и кто приедет украшать зал, во сколько будут артисты, какое им нужно помещение, чем их накормить, сколько розеток необходимо предоставить музыкантом и с каким напряжением и еще много чего.

3. Полный контроль за работой персонала в зале ресторана.

Квалифицированный метрдотель должен полностью контролировать работу официантов, барменов, мойщиков посуды, уборщиц, дворников, закупщиков.

  • контроль за соблюдением норм техники безопасности;
  • выполнение требований санитарных норм;
  • проведение инвентаризации и контроль срока годности продуктов;
  • ведение кассовой отчетности;
  • просмотр резюме и отбор кандидатур на должность администратора;
  • улаживание конфликтов с посетителями кафе.

На пост менеджера обычно претендуют сотрудники с опытом работы в ресторанном бизнесе, официанты и бармены.

  • Назначение на должность менеджера службы организации питания и освобождение от должности производится приказом менеджера гостиницы.
  • Менеджер службы организации питания подчиняется непосредственно менеджеру гостиницы.
  • На время отсутствия менеджера службы организации питания (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

Москва и МО С-Петербург и ЛО Бесплатный звонок по России Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас:

Должностная инструкция банкетного менеджера ресторана

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

С 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах. Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов.

Профессия не требует специального базового образования, хотя высшее образование приветствуется. Чтобы стать хорошим администратором кафе или ресторана необходимо набрать определенный опыт работы и иметь организаторские навыки обычно все менеджеры ресторана в прошлом сами были официантами, барменами или поварами.

Поварами далеко не всегда работали администраторы, в основном это работники зала, которые набрались опыта и возраст уже не тот, чтобы работать официантом.

Если бы они хоть часть выполняли того,что обязанны.

Внимание

В некоторых заведениях администраторам могут давать задания по обучению персонала, но это зависит от специфики заведения, всё индивидуально, единых правил на этот счет нет.

Многие официанты сами обучаются всем премудростям профессии без специального образования, это вполне реально, но требует больше времени.

Сейчас в наш век интернета информацию можно найти любю, было бы желание)) Мой курс также даёт определенный багаж знаний по этой теме.

Здрасти,я завтра первый день иду работать админом у меня не опыта не стажа одним словом ниче незнаю но надеюсь на свою быстро обучаемость и терпение.Хотелось бы узнать ваше мнение.спасибо зарание.
+

Приветствую! А тут ничего не посоветуешь, если прямо в бой кидают без обучения, то будете все азы усваивать непосредственно во время работы методом проб и ошибок.

Его задача — оборудовать для банкета часто неподготовленную площадку, оснастить ее необходимой аппаратурой и оборудованием, собрать и организовать команду обслуживающего персонала, завезти необходимые продукты, текстиль, посуду, инвентарь, проконтролировать предварительные работы.

Он должен спланировать, где будут находиться техническая и гостевая зоны, анимационные станции, музыканты. В день проведения мероприятия обязан следить за порядком в зале, контролировать работу официантов и поваров.

По окончании мероприятия банкетный менеджер должен привести в порядок ресторан или площадку, организовать вывоз мусора.

Должностная инструкция банкет-менеджера

3. Права менеджера ресторана Менеджер ресторана имеет право: 3.1.
Не так давно работаю в должности АДМИНИСТРАТОР. Возник конфликт с человеком из коллектива. Проблема в том, что он работает дольше меня и у него соответственно есть привычки и свои* правила.

Делала замечания по факту, но встречала в ответ игнор.
Т.е. я в его глазах не авторитет, с остальными нет проблем. И вот во время конфликта: т.е. при выяснении ситуации человек начал переходить на личности и прочее.

Я вроде бы как всё объяснила и мы пришли к общему, но меня тревожит сомнение, что всё может повториться.
Как мне быть??

Альмира, добрый день! Как и в любой сфере деятельности, работник ресторана должен иметь авторитет, чтобы его слушали подчиненные. Если вы не обладаете необходимыми знаниями, вам необходимо их восполнить чтением литературы (моего блога и ему подобные ресурсы). Очень важны также практические навыки и опыт.

Общие положения

1.1. ресторана относится к категории . 1.2. ресторана назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия. 1.3. Менеджер ресторана подчиняется непосредственно руководителю предприятия или его заместителю.

1.4. На время отсутствия ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. 1.5.

Должностные обязанности банкетного менеджера ресторана

Любой конфликт должен быть погашен и желательно в самом зародыше, если уж его не удалось предотвратить.

Это может касаться и конфликтов внутри самого коллектива заведения, бывает и такое.

Улыбка, коммуникабельность, хладнокровие и авторитет должны стать вашим главным оружием в разрешении любых спорных ситуаций.

8. Допускает работников зала к работе.

Менеджер ресторана имеет право отстранить от работы бармена или официанта если они:

Не здоровы или находятся под действием алкоголя или наркотиков; имеют не опрятный внешний вид или рабочую форму в плачевном состоянии; не имеют достаточную квалификацию для того, чтобы приступить к своей работе; плохо знают меню ресторана или этикет официанта.

Если менеджер дал официанту допуск к работе, а тот плохо справился со своими обязанностями – это, прежде всего вина администратора ресторана.

Ему постоянно приходиться следить за:

  • обслуживанием гостей;
  • тем, как персонал общается с клиентами;
  • отношениями в коллективе;
  • тем, чтобы персонал опрятно выглядел;
  • процессом подачи напитков барменом;
  • выпиской счетов.

Подбор персонала Одна их важнейших задач менеджера ресторана является набор на работу персонала. Ведь очень важно выявить среди множества сотрудников именно того, кто обладает нужными характеристиками. Менеджер должен проводить контроль навыков и знаний персонала в процессе работы.

По результатам работы ему необходимо принимать решение о повышении сотрудника или, наоборот, о назначении испытательного срока.

Бар-менеджер Относительно недавно в нашей стране появилась такая профессия, как менеджер бара.

Виды банкетов и обязанности банкетного менеджера

Он помогает клиенту выбрать оформление зала, вариант размещения гостей, планирует необходимый инвентарь и оборудование. Но полноценно банкетный менеджер приступает к своим обязанностям после того, как менеджер по продажам или уполномоченный сотрудник подписывает договор с клиентом о проведении банкета. После подписания документа банкетный менеджер приступает к подготовительной работе.

Важно

Если речь идет о стационарном ресторане, то менеджер должен подготовить ресторан к проведению банкета, продумать размещение гостей, инструктировать персонал, включая официантов и поваров.

Организовать необходимые закупки. В день проведения банкета проследить за сервировкой стола, качеством приготовленных блюд и общей организацией мероприятия.

Должностные инструкции

Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий. 2.8. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей. 2.9. Оптимизирует расходы при ведении бизнеса.2.10.

Формирует положительный имидж ресторана (повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; соблюдение правил протокола и этикета).
3.

Должна ли я это делать? Если да, то как земля работа? Заранее спасибо.

Хиля, добрый день! В различных заведениях своя специфика, в одних администратор обслуживает столы с официантами, а в других этого категорически делать нельзя. Спросите у руководства, что конкретно входит в ваши служебные обязанности и тогда всё станет понятно.

Альмира Добрый день, я очень признательна Вам, Вашему вниманию и полному раскрытому ответу на каждый мой вопрос, возникший в голове.

У мо его характера две стороны: 1)белая и милая 2)строгая и жёсткая как их совместить? чтобы не настроить коллектив негативно.

И ещё один вопрос: как регулировать образовавшиеся проблемы с гостями? (естественно, извиниться вне зависимости от проблемы*) а дальше как? Буду ещё более благодарна, если ответите в ближайшее время.

Запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей. 3.6. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой. 3.7. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории. 3.8.

Повышать свою квалификацию.

4. Ответственность

4.1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей. 4.2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности.

4.3. Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов. 4.4.

Менеджер должен знать:- законодательные и нормативные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность;- рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса;- конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения, основы маркетинга;- теорию менеджмента,

Менеджер зала ресторана

Менеджер зала ресторана назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.

Также иногда нанимают метрдотеля по бронированию.

Совет от Фабрики Манимейкеров: Ведение налоговой отчетности для небольшого заведения оптимально осуществлять посредством специализированных онлайн сервисов. Это позволит значительно сократить затраты по ведению налогового учета, что несомненно благоприятно скажется на прибыльности заведения.

Работники кухни

Шеф-повар, . От него зависит вкусовой репертуар ресторана. Шеф-повар участвует в составлении меню и разрабатывает рецепты и техническую карту для новых блюд. Также этот сотрудник подает заявки на закуп необходимых продуктов и технических средств, обучает персонал и координирует его работу, а также лично участвует в приготовлении нескольких авторских блюд.

Повар. Шеф-повар самостоятельно набирает людей в свою команду.

Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале.

Далее во время обслуживания гостей официантами администратор должен наблюдать и осуществлять контроль за обслуживанием. Если нужно, подсказать официантам, сделать замечание, иногда помочь советом или действием в зависимости от ситуации.

Прием заказов, разработка планов проведения банкетов, фуршетов, и других торжественных мероприятий

В основном, всеми масштабными мероприятиями в заведении занимается администратор.

Вам не обязательно болеть, чтобы выздороветь.

Когда в последний раз в Вашем ресторане гостей обслужили слишком хорошо? Когда в последний раз Вы заработали слишком много денег?

11. Вы единственный из тех, кто никогда не покинет Вас.

Лучший способ удержать квалифицированных и опытных сотрудников – создать такую обстановку, при которой им не захочется уходить от Вас.

Для этого Вам следует относиться к сотрудникам Вашего ресторана/бара как к гостям, и руководить их работой, а не управлять ею, так, чтобы они могли раскрывать свой потенциал – причем делать это весело и непринужденно – каждый день.

12. Ответ – “ДА!” А какой был вопрос ?

Когда наши гости просят нас о чем-либо, это стандартный ответ,

который должны знать сотрудники каждой компании, работающей в сфере услуг.

13.

Должностная инструкция менеджера ресторана

1.1. Менеджер ресторана относится к категории руководителей. 1.2. Менеджер ресторана назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия. 1.3. Менеджер ресторана подчиняется непосредственно руководителю предприятия или его заместителю.
1.4.

На время отсутствия менеджера ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. 1.5.

На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

Отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками.3.2. Участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности.3.3. Вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности; 3.4.

Вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия.3.5. Запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.3.6.

Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой.3.7. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории. 3.8. Повышать свою квалификацию. 4.

Ответственность менеджера ресторана Менеджер ресторана несет ответственность за: 4.1.

3.20. Представляет необходимые сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
3.21.

Внимание

Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания потребителей.

3.22. Организует учет оказываемых услуг и обеспечивает представление отчетности о деятельности заинтересованным органам, руководителю организации.
3.23. . (иные обязанности) 4.

Важно

Права Менеджер имеет право: (ресторана, кафе, бара, др.) 4.1.Участвоватьвобсуждениипроектоврешенийруководителя организации.

4.2.

403 forbidden

Контроль подготовки зала ресторана к завершению работы (контроль возврата вин, напитков, посуды, столовых приборов и т.д., уборки мебели, оборудования и помещений, соблюдение правил мойки посуды, порядок передачи товарно-материальных ценностей). 3.

Права Менеджер зала ресторана имеет право: 1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками; 2. участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности; 3.

вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности; 4. вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия; 5.

запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; 6.

Должностная инструкция менеджера

Планирует и рационально организует рабочее время персонала (составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда).

2.3.

Расчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, планирует и организует его материально-техническое обеспечение (анализирует потребности ресторана в ресурсах с учетом состояния и тенденций развития рынка ресторанных услуг и потребительского спроса; маркетинговый анализ рынка поставщиков; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»). 2.4. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана. 2.5.

Должностная инструкция управляющего рестораном — администратора

Должностная инструкция менеджера ресторана УТВЕРЖДАЮГенеральный директор « » г.
1. Общие положения 1.1. Менеджер ресторана относится к категории руководителей.1.2.

Менеджер ресторана назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия.1.3.
Менеджер ресторана подчиняется непосредственно руководителю предприятия или его заместителю.1.4.

На время отсутствия менеджера ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. 1.5.

На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.1.6.

Должностная инструкция менеджера ресторана (кафе, бара, закусочной)

Менеджер несет персональную (ресторана, кафе, бара, др.) ответственностьзапоследствияпринятогоимнеобоснованногорешения, повлекшегозасобой нарушение сохранностиимущества,неправомерноеего использование или иной ущерб . (ресторану, кафе, бару, др.) 5.3.

Менеджер , недобросовестно (ресторана, кафе, бара, др.) использующий вверенные ему имущество исредствавсобственныхинтересах иливинтересах,противоположныхинтересаморганизации,несет ответственностьвпределах,установленныхгражданским,уголовным, административным законодательством. 5.4. . 6.

Заключительные положения 6.1. Настоящаядолжностнаяинструкцияразработанаво исполнение приказа от 00.00.0000 N 00 на основании (квалификационной . характеристики, иного нормативного или методического документа) 6.2.

Ознакомление работникаснастоящейдолжностнойинструкцией осуществляется при замещении должности. 6.3.

Должностные инструкции

Менеджер в своей деятельности (ресторана, кафе, бара, др.) руководствуется: — Положением о ; (ресторане, кафе, баре, др.) — настоящей должностной инструкцией; — .
(иными документами) 1.5.

Менеджер подчиняется (ресторана, кафе, бара, др.) непосредственно руководителю организации.

1.6. . 2.

Функции 2.1. Общееруководствопроизводственно-хозяйственнойифинансово- экономической деятельностью .

(ресторана, кафе, бара, др.) 2.2. Руководство структурными подразделениями (ресторана, кафе, , координация их деятельности. бара, др.) 2.3.

Созданиеусловийдляоказанияуслугобщественного питания.

2.4. Обеспечениекультурногообслуживанияпотребителей,создание для них комфортных условий. 3.

Должностные обязанности Менеджер исполняет следующие обязанности: (ресторана, кафе, бара, др.) 3.1.

.

2. должностные обязанности менеджера ресторана

Проведение рекламных мероприятий (проведение различных мероприятий в ресторане (шоу, артистические программы, розыгрыши призов, презентации и т.д.; участие в разработке и проведении рекламных мероприятий в средствах массой информации, наружной рекламы; мероприятиях по связям с общественностью; оценка результатов рекламных мероприятий).

Совершенствование и внедрение прогрессивных форм обслуживания (постоянное изучение и анализ потребительских предпочтений и вкусов посетителей; освоение новых ресторанных услуг и форм обслуживания).

Осуществляеторганизацию,планированиеикоординацию деятельности и его структурных (ресторана, кафе, бара, др.

)подразделений, направляетихдеятельностьнасовершенствование услуг общественного питания,повышениекачестваи конкурентоспособностиоказываемых услугобщественногопитанияиреализуемой продукции с учетом запросов потребителей. 3.7.

Обеспечивает соблюдение ЗаконаРФ»О защите прав потребителей», Федеральногозакона»Окачествеибезопасностипищевыхпродуктов», Правил оказания услуг общественного питания, Правилпродажиотдельных видовтоваров,иныхнормативныхправовыхактов,устанавливающих обязательныетребованияк оказанию услуг общественного питания. 3.8.

Осуществляетанализспросанапроизводимуюпродукциюи оказываемыеуслуги,прогнозимотивациюсбытапосредством изучения и оценки пожеланий потребителей.

Образец должностной инструкции банкет-менеджера

1. Общие положения.

1.1. Банкет-менеджер относится к категории специалистов. 1.2. Назначение на должность банкет-менеджера и освобождение от нее производится приказом генерального директора компании. 1.3.

Банкет-менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору компании. 1.4.

На время отсутствия банкет-менеджера его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Необходимые личностные качества

  • организаторские способности;
  • целеустремленность;
  • коммуникабельность;
  • собранность, внимательность, стрессоустойчивость;
  • общительность;
  • мобильность;
  • лидерские качества;
  • ответственность;
  • большим плюсов будет знание основ психологии и экономики.

2. Должностные обязанности

В должностные обязанности банкетного менеджера входит не только работа управленца, но и дизайнера, художника, экономиста. Ведь именно он на начальных стадиях переговоров с клиентом может помочь ему выбрать украшения для мероприятия, посоветовать как рассадить гостей, обсудить выбор блюд и напитков. Также он планирует какое оборудование и инвентарь могут понадобиться.

После успешно проведённых переговоров и подписания контракта, начинается подготовка к мероприятию.

На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов.

Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности. Проследить за правильно расстановкой посадочных мест, музыкального оборудования, оборудовать площадку для банкеты.

После проведения мероприятия банкетный менеджер отвечает за приведение площадки, на которой проходил банкет, в порядок. Организовать вывоз мусора, доставку оборудования в целости и сохранности.

Обязанности кратко:

Ведение переговоров с заказчиком, личная встреча с ним; Предварительное планирование мероприятия; Подбор и развитие персонала; Контроль работы всех служб на площадке; Взаимодействие с организатором и заказчиком на протяжении всего мероприятия; Постановка задач персоналу и вспомогательным службам, контроль их выполнения;

Организация очистки площадки.

3. Права

3.1. Отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками. 3.2. Участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности. 3.3. Вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности; 3.4. Вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия. 3.5.

Запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей. 3.6. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой. 3.7.

Проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории.

3.8. Повышать свою квалификацию.

4. Ответственность

4.1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей. 4.2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности. 4.3. Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов. 4.4.

Соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности. 4.5. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями. 4.6. Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности. 4.7.

Соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками.

4.8. Готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.

Что такое должностная инструкция?

Как её составить?
Подробно расскажем в статье “Должностная инструкция”
+ образцы инструкций!

В должностные обязанности менеджера ресторана входит планирование, организация и контроль работы ресторана, организация и контроль качества обслуживания посетителей ресторана, формирование положительного имиджа ресторана. Все это мы предусмотрели в соответствующем разделе нашего образца должностной инструкции менеджера ресторана.

Должностная инструкция менеджера ресторана

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О.________________

«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Менеджер ресторана относится к категории руководителей. 1.2. Менеджер ресторана назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия. 1.3. Менеджер ресторана подчиняется непосредственно руководителю предприятия или его заместителю. 1.4.

На время отсутствия менеджера ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. 1.5.

На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет. 1.6.

Менеджер ресторана должен знать: — основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; — основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль); — теорию управления производством и оказания ресторанных услуг; — основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии; — товароведение; — состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции; — основы делопроизводства и оформления документов; — основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета; — принципы и методы управления товарными запасами; — основы бизнес-планирования; — правила внутреннего трудового распорядка; — должностные обязанности персонала; — основы кадрового менеджмента; — методы обучения персонала на рабочем месте; — структуру и планировку ресторана; — теорию организации обслуживания посетителей ресторана; — методы изучения вкусов и потребительских предпочтений посетителей ресторана; — принципы и методы работы с жалобами и предложениями посетителей; — методы контроля качества обслуживания посетителей; — оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении ресторана; — правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров; — правила подготовки ресторана к обслуживанию; — правила сервировки столов и оформления барной стойки; — стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана; — ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств; — правила уборки различных видов мебели; — перечень услуг, предлагаемых в ресторане; — санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к работе ресторана); — правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии; — внутренние стандарты одежды (униформы); — принципы формирования и актуализации меню; — правила учета, мойки и хранения посуды, столовых приборов; — правила приемки и учета продукции; — правила оформления первичной документации; — порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности; — правила инвентаризации; — правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов; — технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т. д.); — профессиональную терминологию; — ассортимент и назначение посуды, столовых приборов; — краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков; — правила подачи табачных изделий и замены пепельниц; — основы межличностного общения, правила протокола и этикета; — психологию продаж; — правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши); — правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды; — особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей); — способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты); — правила кассовых операций; — правила поведения в конфликтных ситуациях; — передовой отечественный и зарубежный опыт ресторанной индустрии; — основы, принципы и виды рекламы; — основы трудового законодательства; — основы научной организации труда; — правила и нормы охраны труда; — формы и правила оформления отчетности и внутренней документации. 1.7. Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства;

— настоящей должностной инструкцией.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.